Tortas Caseras

Cada momento que vivimos posee su importancia y magia. Está en vos en demostrarlo a aquellos que te quieren. Lo podés hacer de diversas formas, una de ellas es realizar algo con tus propias manos, y creo que no hay nada mejor que una deliciosa torta. De esta forma podés celebrar y compartir diversos momentos que quedarán grabados en tu memoria y en tu corazón. Si de tortas se trata tengo mucho para contar, pero desde acá mencionaré solo algunas de las que tengo en mi haber, como ser:


  • Torta marmolada

    Tortas de manteca

    Se la considera a esta torta como la base de muchas variantes, podemos nombrar por ejemplo las de sabor a vainilla, chocolate, marmolada, naranja, limón, nueces, etc. También permite el agregado de frutas secas a elección, frutas abrillantadas. Su preparado esta formado con huevos, manteca, azúcar, harina, esencias y leche.

  • Torta Galesa

    Torta Galesa

    Si optamos por una torta especial de bodas nos encontramos por la tradicional Galesa, oriunda del Sur de la Argentina. Está debe ser preparada tres meses antes de la boda, envueltas en papel madera y acondicionadas en latas herméticas. No precisa relleno, ya que esta realizada por gran cantidad de frutas secas y especies para tortas. En cuanto a su decoración no presenta inconvenientes ya que posee una consistencia compacta. Por tradición, muchas parejas de recién casados guardaban el nivel superior de la torta de bodas, para compartir en el primer aniversario. Esto es posible por la mezcla de especies que posee. Su elaboración es a partir de harina, manteca, huevos, frutas secas, especies para tortas, azúcar negra y blanca.

  • Torta de ciruelas al coñac

    Torta de ciruelas al coñac

    Un delicioso manjar que llega a envolver y despertar nuestros sentidos. Ideal para festejar cualquier acontecimiento familiar y entre amigos. Su preparación es muy sencilla, consiste en la mezcla de huevos, manteca, azúcar, harina leudante, ciruelas negras y coñac.